距离展会
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
重庆市环保局与市气象局签订打赢蓝天保卫战合作协议 资源共享 合作共赢
时间: 2018-07-06   浏览:105   【加入收藏】  【字体:

        为全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上关于“坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”的讲话精神,努力把重庆建设成“山清水秀美丽之地”,7月4日,重庆市环境保护局与重庆市气象局就“打赢蓝天保卫战”签订了战略合作协议。

 
  据了解,双方本着“优势互补、资源共享、注重实效、稳步推进、合作共赢”的原则,将在空气质量监测、分析、预警及评估等多方面密切合作,包括开展重庆蓝天保卫战人工影响天气大气污染防治野外科学试验、建立健全重污染天气预警应急联动机制、完善城市智能化空气质量预报和大气污染扩散应急气象保障体系、建设蓝天保卫战大气污染防治大数据分析平台、联合推进科技攻关、建立稳定长效的经费投入机制。
 
  根据协议,市环保局与市气象局将建立健全领导联席会议机制和工作协调机制,同时联合推进合作协议在区县落实,切实解决重庆市大气污染突出问题,携手打赢蓝天保卫战。
 
  双方战略合作协议的签订,将促使重庆市环保与气象部门的合作进入一个新阶段,有利于进一步加强两部门在空气质量监测预警等方面的密切合作,提高大气污染防治工作的有效性和科学性,为实现全市年度空气质量优良天数稳定在300天以上,把重庆建设成为“山清水秀美丽之地”奠定良好的基础。
 
分享到:
上一篇:中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发《重庆市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》
下一篇:中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见